玉山國家公園Yushan National Park

玉山國家公園是台灣面積最大的國家公園。
詳細資訊

玉山國家公園
Yushan National Park

玉山國家公園為台灣第二個國家公園,位於台灣中心位置,範圍涵蓋南投縣、嘉義縣、高雄市和花蓮縣,總面積約達105490公頃,是台灣面積最大的國家公園,地形以高山及河谷為主,橫跨玉山山脈和中央山脈等山系,包含海拔3952公尺。

擁有「東北亞第一高峰」美稱的玉山主峰、玉山東峰、玉山北峰、玉山南峰、玉山西峰和八通關山等玉山山系,以及秀姑巒山、關山、三叉山、向陽山和新康山等中央山系共30座。天然植物隨著海拔的變化從亞熱帶、暖溫帶、冷溫帶和高山寒原帶等各種氣候型態,發展出各種動物生態資源和植物林相,是台灣珍貴的大自然寶庫。

玉山國家公園的玉山群峰以玉山主峰為中心,涵蓋台灣百岳山峰組成,是玉山國家公園特別景觀區之一,也是8個特別景觀區中面積最大的一個。玉山國家公園除了群山環繞,也是知名賞花勝地,台灣美優質包車帶您觀看不同季節的玉山。

每年3月初春的笑靨花,3月下旬至4月中旬的臺灣馬醉及臺灣杜鵑花季,4月下旬至5月下旬的毛地黃以及在八通關草原一帶的紅毛杜鵑花季、玉山杜鵑花季,5月下旬至7月上旬的法國菊,5月下旬至10月上旬八通關草原、嘉明湖和南玉山的高山草原景緻。邁入9月秋季在秀姑巒山有黃菀,10月下旬至11月中旬的楓紅和高山芒花,11月下旬則是欣賞雲海的時節,12月下旬至隔年3月上旬有機會可看到白茫茫的雪花世界。

想好好的看玉山嗎?選擇台灣美優質包車讓我們陪您玩遍整個玉山連峰,創造一段壯遊回憶吧!