臺南古蹟Tainan monument

臺南,是臺灣最早開發的城市,歷經荷據、明鄭、清領、日治時代的古城,走過數個世紀。
詳細資訊

臺南古蹟Tainan monument

臺南,是臺灣最早開發的城市,歷經荷據、明鄭、清領、日治時代的古城,走過數個世紀,歷史建築、古宅老街林立的臺南,吸引旅人一再來訪,走進每一個轉彎處,都有前人駐足的軌跡和隱藏的小故事,這些歷經時代變遷的老故事、新靈魂,就讓台灣美優質包車與您一起尋探永不退色的臺南魅力。

循著城門之旅,看見府城城門的發展與演變,建立於雍正年間的臺灣府城,正是臺南發揚的起始,當時建有十四座城門守護臺南城。從日治時期起,部分城牆遭到拆毀,闢建為新式道路,而直到1917年,城牆幾乎所剩無存,經過後人搶救及整頓,目前臺南市保留下了四座城門:「悅兌門」、「大東門」、「大南門」及「小西門」。

古都文化中當然少不了重要古蹟,臺南古蹟很多,每到假日都吸引很多旅客前往,一級古蹟有:赤崁樓、台南孔廟、祀典大天后宮、祀典武廟、安平古堡、億載金城、五妃廟;三級古蹟有:鄭氏家廟(紀念鄭成功的廟宇)、安平洋樓、大南門(全台僅存的甕城),數不完的古蹟,經過空間活化與再造,近年經藝術家與民間組織的進駐,結合藝術、文創產業,多了很多近代景點,像是台南奇美博物館、台南縣知事官邸、台南林百貨(南台灣最早的百貨公司)、台南神農街散步與風神廟接官亭(老街)。

臺南真的是一個很優閒又溫暖的城市,古蹟多、美食也多,很適合放鬆心情。也難怪很多年輕人都南遷到臺南。跟著台灣美優質包車,讓您享受便利又舒適的古都之旅,走遍臺南大街小巷,愛上臺南。