合歡山Hehuan Mountain

合歡山位於台中、南投、花蓮、三縣交界,為太魯閣國家公園之管轄。
詳細資訊

合歡山Hehuan Mountain

合歡山位於台中、南投、花蓮、三縣交界,為太魯閣國家公園之管轄。

合歡山四面高山環繞,天氣晴朗時,南可遠眺玉山山脈,北可遠觀雪山山脈,東則有中央山脈其他群山排成一列長陣,十分壯觀。

合歡山隨季節不同,有著不同的景色,春季有各種稀有植物、夏季有花卉及多種鳥類、秋季賞楓、冬天因積雪最厚、最完整,素有「雪鄉」之稱,是台灣的賞雪勝地。

合歡山為台14甲線公路,台灣美優質包車載您便可輕鬆遊玩合歡山。合歡群峰共由七座山所串連:主峰標高3,416公尺、東峰3,421公尺、北峰3,422公尺、西峰3,144公尺、石門山3,236公尺、合歡尖山3,217公尺、石門北峰3,278公尺,前五座更名列「臺灣百岳」中。尤其石門山登頂約30分鐘,是百岳群中最輕鬆健行之一,很多旅客會嘗試的登山路線。主峰可望武嶺、奇萊、合歡山莊、松雪樓等高山美景,也是很多登山客的必走路線。

台14甲線公路,大禹嶺到武嶺路段為亞洲海拔最高的公路,有大禹嶺與霧社兩個入口,由大禹嶺入山,可欣賞中橫公路景觀。由霧社入山,一線可直達廬山、一線則經清境農場、梅峰、翠峰、鳶峰、昆陽、武嶺至大禹嶺,沿途盡是高山鐵杉、白枯木與箭竹林大草原等特有高山景觀,讓台灣美優質包車帶您一起欣賞高山環繞的景觀。