阿里山Alishan

阿里山的「日出、雲海、晚霞、森林、鐵路」合稱為阿里山五奇,吸引著各國旅客爭相前往朝聖。
詳細資訊
 

阿里山Alishan

阿里山的「日出、雲海、晚霞、森林、鐵路」合稱為阿里山五奇,吸引著各國旅客爭相前往朝聖。而阿里山的高大雄偉的神木,更是您前往阿里山旅遊不可錯過的重點之一。

阿里山豐富的植物生態一直是阿里山相當重要的觀光資源,山上有相當多舉世聞名的林木,像是:紅檜原始林、特稀有的植物「台灣一葉蘭(TaiwanPleione)」,以及阿里山香山神木。除了植物生態外,別錯過台灣最高的高山火車、台灣聞名的觀賞日出與雲海最佳景點,讓你彷彿置身在雲端,堪稱攝影者的天堂。另有三月至四月的櫻花季、四月至六月的螢火蟲季、阿里山鄒族為延續過去生命的豆祭,以及鄒族於豐年祭期間舉辦的「阿里山鄒族文化之旅」,都是阿里山深度之旅的必走行程。

阿里山中繼站「奮起湖老街」,不只是海拔高度最高的老街,亦被稱為南台灣九份,擁有古色古香的街道風貌。奮起湖百年老街內的火車餅、阿婆草仔粿、混蛋、奮起湖特製豆腐與奮起湖愛玉等等美食,都是旅客來必吃的超級美食,以及最不能錯過的就是奮起湖古早味便當。沿途還有特色小物、古老藝文,都是相當好玩的。悠遊於奮起湖時除了可以逛老街,鐵路文物館內展示最具歷史價值的古老蒸汽火車頭,彷彿讓我們暢遊了一趟阿里山火車之旅。還可欣賞最具代表性的奮起湖車站,幸運的話還可欣賞到阿里山線森林小火車進站喔!

交通部分就由台灣美優質包車帶您漫遊阿里山欣賞美景,不受公共運輸的時間壓力,不需勞累開車以及花盡心力研究路線。您還在等什麼,讓我們出發吧~選擇台灣美優質包車讓我們陪您玩遍整個大阿里山,創造一段美好的旅遊回憶。