高雄旗津Kaohsiung Cijin Port

旗津是一個純樸的小島,面山環海,高雄美景盡收眼底
詳細資訊
高雄旗Kaohsiung Cijin Port

旗津,舊名『旗後』,旗津區位於高雄市的西南部的旗津島上為一個狹長形的沙洲島,要前往旗津有兩種交通方式一是到鼓山區搭乘渡輪,一是跟著台灣美優質包車穿過過港隧道。旗津是一個相當迷人小島,境內旅遊景點甚多。

是海港是老街是海岸公園,有廟宇有燈塔有渡輪,第一次來到這,很難不被這給吸引,小小的港灣,卻結合了這麼多文化,歷史古蹟與現代的共存。

在廟前路的天后宮,有三百年的歷史了,裡面供奉著媽祖。旗後砲台最大的特色在於中國風格的營區建築,中國式的八字門八字牆。旗後燈塔底層為文藝復興後期的巴洛克建築,主體後方則是八角形磚塔,塔區的視野景觀優良,可俯瞰整個高雄港灣美景。旗津海產街,旁邊就是一排排漁船停靠的地方,新鮮看的見,都已經來到港口了,怎麼可以不嚐一下剛上岸的鮮美漁貨呢?愛吃海鮮的饕客們,別錯過。吃完美食別忘了來海水浴場散步,看沙雕踏浪賞夕陽。

旗津老街,過去與現在的融合,漫步老街買買伴手禮。星空隧道是高雄市最早的隧道--旗津隧道,據說是為了要建築防波堤才開闢,走過隧道美景一幕幕如圖畫般,成了全國唯一的海景車道,走出隧道的另一頭,又是不同的世外桃源,眼前的美景筆墨無法形容,處處皆是拍照打卡的人氣景點,試試台灣美優質包車一起前往高雄港都的神祕。