花蓮七星潭Qixingtan Beach

七星潭~不是潭也不是湖是星月形太平洋海灣,海水潔淨湛藍
詳細資訊

花蓮七星潭Qixingtan Beach

位於台灣的東部,花蓮市新城鄉的北埔村,七星潭~不是潭也不是湖,因看起來像北斗七星故名為七星潭,整個海岸線南北綿延20km此地海灘呈一優美的弧形海灣,是星月形太平洋海灣,海水潔淨湛藍,黑石晶瑩剔透,由大小不一的礫石所鋪陳,礫石也被稱為鵝卵石,跟西部海邊的那種沙灘不同,這是東部地區海邊才特有的礫石灘,地質上屬陡降型沙灘,瘋狗浪出沒所以無法下海游泳喔!!

對了!七星潭的石頭可不要亂撿回家,被抓到可是為會罰款呢!七星潭對面就是花蓮空軍基地,每到特定時段都有飛機起飛降落,真是看飛機的好地方!附近景點有四高八地~原來是因為這裡的海拔剛好是四十八公尺,故稱其名,從四八高地才能將這七星潭景色一覽無遺,比站在海灘上觀望更是壯觀百倍呀!天氣晴朗的時候,還可看到無邊際的天空與海平面成為自然的分隔線,明信片般的景色不言而喻。

再往下走有七星柴魚博物館,提供柴魚商品展售、DIY體驗。是個小歇的好地方~來花蓮的交通工具除了自己開車之外,搭火車可能不是那麼的方便,還要提行李上上下下,包車旅遊應該是不錯的選擇。

來花蓮必吃的美食有包子.扁食.正當冰…等等,晚上無聊還可以去東大門夜市晃晃~保證逛街走到腳軟,以上美食的詳細地點就讓台灣美優質包車帶路囉,花蓮美食很多,都是分散的,沒有熟門熟路恐怕吃不到喔!!