高美濕地Gaomei Wetland

伴隨著夕陽餘暉觀察豐富生態,高美濕地給您滿滿的浪漫。
詳細資訊

高美濕地Gaomei Wetland

高美野生動物保護區位於台灣的中部台中市清水區,面積約為701.3公頃,周邊設有遊客中心、雙斜張景觀橋、高美自行車道、風力發電的風車大道、濕地生態木棧道、高美紅白燈塔,每年都吸引超過百萬名遊客造訪,適合全家同遊、觀夕陽、踩水的好去處,更是包車旅遊的首選地標,是國際旅遊網站譽為一生必遊一次的景點,還是世界六大天空之鏡之一,基於各種背書保證,是否該包車旅遊前往拜訪一下了呢?

溼地,顧名思義為位於水、陸生態系統之間的過渡地帶,在土壤浸泡在水中的特定環境下,生長著許多溼地的特徵植物,有著台灣最大族群的雲林莞草、大安水蓑衣兩種瀕危植物。擁有眾多野生動植物資源,是重要的生態系統。

很多珍稀水禽的繁殖和遷徙離不開溼地,因此溼地被稱為「鳥類的樂園」,更由於溼地有著強大的生態淨化作用,因而有「地球之腎」的美名。高美溼地面積不大,但同時擁有泥質及沙灘兩種地質,以及河口沼澤地緊緊繫在一起,孕育出豐富又多元的溼地生態,如招潮蟹跟彈塗魚。

濕地上的木棧道呈現S形狀的建在海中央一路延伸,沿著棧道上走著走著就像是走入海底的感覺,此處的風景之所以盛名,不僅僅有落日餘暉美景與動植物生態景觀伴隨著一排排的風車以及濕地與天空的海天一線,構成一幅唯美的絕景。不論是旅行社.學校畢業旅行校外教學.台灣美優質包車的行程,皆會來此,頗具教育意義。