日月潭Sun Moon Lake

介紹台灣最大內陸湖-日月潭,湖光山色景色優美外,又充滿原住民風情與許多歷史故事,是國外旅客到台灣必遊景點。
詳細資訊

日月潭

Sun Moon Lake

日月潭位處南投縣魚池鄉,是台灣內陸最大的淡水湖,北方接南投埔里鎮,全國知名的埔里酒廠,就位在埔里市區,東北鄰仁愛鄉,知名的景點有霧社、廬山溫泉、清境農場、合歡山等等,東南為信義鄉,賞梅花到風櫃斗,其他還有玉山、七彩湖等高山景點,西南接水里鄉,有著名的集集綠色隧道、車埕小鎮、水里蛇窯等景點,西北方毗連國姓鄉。

日月潭景點介紹:

日月潭旅遊景點也非常之多,從稍遠一點的九族文化村,每年的九族櫻花季,便可以吸引成千上萬的遊客至九族與日月潭旅遊,而日月潭環潭的景點更是多不勝數,文武廟、孔雀園、德化社、玄奘寺、玄光寺、慈恩塔、拉魯島、明湖水庫、明潭水庫、月下老人廟、涵碧樓等等,每個季節又有不同的熱鬧活動與自然景觀,每當到日月潭旅遊,必能讓您感受到完完全全的放鬆。

 

日月潭民宿住宿簡介:

日月潭因早期即為台灣的熱門景點,故週邊飯店林立,其他日月潭民宿估計也有一百多間,各式各樣的日月潭民宿,讓前去日月潭旅遊的遊客,住宿選擇變的多樣化,而日月潭週邊的民宿,也相對的提供了更好的環境與住宿條件,讓您在像家一樣感覺的民宿中,能得到最放鬆的的悠閒時光,而民宿前的日月潭青山綠水,將讓您對這裡更加難以忘懷。

日月潭步道簡介:

日月潭步道共有八條,貓囒山自然步道、涵碧樓自然步道、水社大山自然步道、慈恩塔自然步道、土亭仔自然步道、水蛙頭自然步道、大竹湖自然步道、松柏崙自然步道,以及一條環潭自行車道,每條步道皆有不同景觀,例如貓囒山與水社大山步道,即是登山步道,而土亭仔與水蛙頭步道則是建築在日月潭湖畔,有這八條步道,相信您在日月潭可以用力的趴趴走,欣賞日月潭的美景,另外有修築了環潭自行車道,也讓喜愛自行車活動的人士,可以有另依種選擇。

日月潭美食簡介:

日月潭最有名的美食,就是深受蔣經國總統喜愛的曲腰魚,又稱總統魚,另外潭中的奇力魚、潭蝦以及其他魚類,也是日月潭週邊餐廳拿手的料理,而南投的香菇、人工飼養的山豬肉、竹雞、半天筍與邵族大餐,也是您可以大快朵頤的日月潭美味料理。